Animais - Graphics, Graficos e Glitters Para Orkut

Confira mais gráficos para Animais em ScrapsWEB.com.br

domingo, 30 de janeiro de 2011

LEITE DE SOJA como fazer

            Este leite de soja é rico em cálcio e outros nutrientes. 
Além disso, dele obtém-se o iogurte e o tofu, mais recomendados e largamente empregados na culinária.


A soja, embora muito falada, não é aconselhável, porque em grande quantidade pode provocar algumas doenças, pois é um alimento que acidifica o sangue, veneno para quem já é doente, principalmente inflamações nas articulações como artrite, artrose, reumatismo, etc..


Ressalvamos ainda que não é indicada para os que têm dificuldades de digestão.


Já seus derivados, são mais digestivos, excelentes para uma boa saúde, principalmente dos ossos, reposição hormonal e até inflamações articulares.


Para se obter o leite, o procedimento é o seguinte:


- Lavar os grãos de soja e deixá-los de molho de seis a oito horas (é preciso que inchem). Escorrer a água.


- Tirar toda a casca.


- Bater a soja no liquidificador, usando, para cada copo de grãos, dois de água.


- Levar ao fogo, mexendo até ferver. Baixar o fogo e deixar cozinhar de 20 a 30 minutos, aproximadamente.


- Coar, de preferência, com coador de pano, espremendo bem.
O resíduo é chamado ocara, e pode ser aproveitado como uma massa para fazer pão, biscoito, etc.. 
A farofa de ocara, bem temperada e com cenoura ralada fica uma delícia.
É importante utilizar grãos cultivados sem agrotóxicos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário