ingredientes:
6 maçãs (mais ou menos 1Kg)
1 xícara de açúcar cristal
2 litros de água filtrada ou fervida
Modo de fazer:
Lave bem as maçãs, corte-as em fatias retirando a haste e as sementes e qualquer ferimento que haja na fruta.
Coloque dentro de um recipiente de vidro ou cerâmica, não use plástico e nem alumínio.
Derrame a xícara de açúcar e...
...aos poucos a água. Não misture em nenhum momento.
Por fim, tampe o recipiente com um pedaço de pano de algodão e deixe repousar em um lugar sombrio por 60 a 90 dias.
Isso mesmo!! Demora, mas o resultado é ótimo se as frutas forem de boa qualidade, bem como á água.
Depois do tempo passado, coe o líquido numa peneira ou filtro de café e coloque em garrafas. Se desejar, separe algumas com ervas, alho ou azeitonas. São ótimos pra temperar saladas
Compartilhar a Valorização da vida e o respeito a natureza. Transmitir e registrar os conhecimentos tradicionais . "do povo para o povo" e baseado em conhecimentos tradicionais. São receitas dos cinco bens mais populares, chás, xaropes, pomadas, sabão e garrafadas. São saberes, passados de geração em geração . São bem vindos todos, que amam as ervas medicinais e a natureza, pessoas que queiram “partilhar” os conhecimentos.