É a maneira mais simples de conservar os princípios ativos
da planta por muito tempo,
é obtida por extração dos princípios ativos das ervas
por meio de uma solução alcoólica
(álcool de cereais, álcool absoluto, pinga).
- tintura é preparada com a planta seca = 100g da erva
- alcoolatrura com a planta fresca = 200g da erva
Como fazer:
para 700 ml de álcool de cereais (ou vodka) + 300 ml de água destilada.
Quando for utilizada planta desidratada,
devem-se triturar as ervas em liquidificador,
passando por peneira em seguida
mistura-se com álcool de cereais e
deixar descansar no escuro, normalmente por5 a 10 dias,
devendo ser agitada a cada dois dias.
Depois coar, envasar, tampar e etiquetar.
Dose adulta: 25 gotas, 3 vezes ao dia.
Validade: +1 ano.
Quando a erva for fresca, deve-se bater no liquidificador
com o álcool, passar por papel filtro.
da planta por muito tempo,
é obtida por extração dos princípios ativos das ervas
por meio de uma solução alcoólica
(álcool de cereais, álcool absoluto, pinga).
- tintura é preparada com a planta seca = 100g da erva
- alcoolatrura com a planta fresca = 200g da erva
Como fazer:
para 700 ml de álcool de cereais (ou vodka) + 300 ml de água destilada.
Quando for utilizada planta desidratada,
devem-se triturar as ervas em liquidificador,
passando por peneira em seguida
mistura-se com álcool de cereais e
deixar descansar no escuro, normalmente por
devendo ser agitada a cada dois dias.
Depois coar, envasar, tampar e etiquetar.
Dose adulta: 25 gotas, 3 vezes ao dia.
Validade: +1 ano.
Quando a erva for fresca, deve-se bater no liquidificador
com o álcool, passar por papel filtro.
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