ingredientes:
800 ml de álcool de cereais
100 ml de essência no aroma desejado
100 ml de propileno glicol
2 ml de formol corante álcool q.s. (quantidade suficiente)
Modo de Preparo:
Dissolver um por um dos ingredientes acima no álcool.
Cheiro de Carro Novo
800 ml de álcool de cereais
100 ml de essência no aroma desejado
100 ml de propileno glicol
2 ml de formol corante álcool q.s. (quantidade suficiente)
Modo de Preparo:
Dissolver um por um dos ingredientes acima no álcool.
Cheiro de Carro Novo
Preparação:
Em um copo graduado coloque 700ml de álcool de cereais e dissolva 2g de triclosan – igarsan.
Sobre o álcool adicione 50ml de essência carro novo e mexa para que se misture.
Coloque 20ml de fixador almíscar ou musking, 10ml de propilenoglicol USP e 218ml de água deionizada e mexa bem a medida em que vão sendo adicionados.
Se desejar coloque gotas de corante água alimentício, evitando excessos e mexa.
Com o auxílio de um funil, passe a mistura para um vidro âmbar, deixando em média 2cm sem preencher o vidro. Feche-o com tampa e batoque ou rolha.
Inicie o processo de maceração:
Primeiro dia:
Leve o aromatizador para a geladeira onde ele deverá permanecer por 24 horas.
Segundo dia:
Retire o vidro da geladeira e abra sua tampa, esse processo é essencial para a maceração dos aromatizadores, pois o oxigênio retido dentro do vidro irá se liberar auxiliando a evaporação do cheiro do álcool de cereais.
O aromatizador deverá permanecer 24 horas em temperatura ambiente, longe do calor e luz solar.
O aromatizador deverá permanecer 24 horas em temperatura ambiente, longe do calor e luz solar.
Terceiro dia:
Abra novamente a tampa do vidro, para eliminar o oxigênio retido dentro do vidro, auxiliando a evaporação do cheiro do álcool de cereais. Leve o aromatizador para a geladeira onde devera permanecer 24 horas.
Quarto dia:
Final da maceração.
7-) Com o final da maceração, passe o aromatizador por um filtro de papel especial para perfume a fim de eliminar qualquer resíduo que ele possa ter adquirido durante o preparo e a maceração.
8-) Com o auxílio de funil envase o aromatizador em vidros limpos e secos. Tampe em seguida.
ISSO É MUITO IMPORTANTE. MUITO OBRIGADO PELOS ESCLARECIMENTO.
ResponderExcluir