Kombuchá
Tem origem chinesa e é conhecido há mais 5000 anos por suas propriedades terapêuticas.
Éuma colônia composta de micro-organismos probióticos que aglomerados formam uma película com aspecto de uma “panqueca”.
Seu chá fermentado gera um delicioso alimento, rico em ácidos, vitaminas e nutrientesque beneficiam nosso organismo como um todo.
Os microorganismos do Kombuchá se alimentam e transformam cháe açúcar numa saudável, nutritiva, desintoxicante e saborosa bebida.
Benefícios :
Probiótico
Ajuda a regenerar a flora intestinal
Combate os radicais livres
Rico em ácidos, vitaminas, aminoácidos.
Possui Substancias antibióticas
Desintoxicante
Vitaminas Complexo B:
Favorece no metabolismo de carboidratos, alivia desordens nervosas
Ingredientes
cultura de Kombuchá (colônia-mãe)
Chá Verde e chá Preto
Açúcar refinado ou o orgânico
Jarra de vidro de cerca de 3L
250 ml de água desclorada*;
2 colheres (chá) de chá preto;
2 colheres (chá) de chá verde;
½ xícara de açúcar refinado;
Modo de Preparar
Ferva a água, acrescente o açúcar;
Ferva até dissolver;
Junte as folhas de chá, ferva + 2 minutos;
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 15 minutos;
Coe, em um pano fino (tule) e deixe esfriar;
Coloque no vidro de 3L, Junto com: 1,800 ml de água 1 ou + panquecas de kombuchá;
Tampe o vidro com tule e elástico na borda para evitar que moscas entrem,
Marque o dia que foi feito, mantenha em infusão por 10 dias (em dias quentes pode ficar menos dias e em dias frios aumenta-se os dias;
Após esse prazo, retire as panquecas, reserve um pouco para ativar a nova leva de kombuchá.
*Como desclorar a água: Ferver ou bater a água no liquidificador por uns 2 minutos (aumentar o tempo de for mais de meio litro). Espere a água retornar à temperatura ambiente nos 2 casos, pois o calor é prejudicial.
O Kombuchá, também chamado de elixir da vida, pode ser um excelente substituto do refrigerante, pois é refrescante, ácido, levemente adocicado e gaseificado naturalmente.
Contra-Indicações
Pessoas hemofílicas e mulheres grávidas ou que estão amamentando.
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