Compartilhar a Valorização da vida e o respeito a natureza. Transmitir e registrar os conhecimentos tradicionais . "do povo para o povo" e baseado em conhecimentos tradicionais. São receitas dos cinco bens mais populares, chás, xaropes, pomadas, sabão e garrafadas. São saberes, passados de geração em geração . São bem vindos todos, que amam as ervas medicinais e a natureza, pessoas que queiram “partilhar” os conhecimentos.
sábado, 29 de junho de 2019
KOMBUCHA COM LEGUMES
KOMBUCHA COM LEGUMES
Se você gosta de saborear aquelas conservas super caras que compramos no mercado, vai amar aprender como fazer conserva de kombucha com legumes fica maravilhoso. Agora eu tenho um petisco saudável para beliscar durante o dia ou consumir junto a minha refeições. Esse fermentado de acelga é bem tradicional na cultura coreana. O sabor é incrível e virou meu fast food super do bem quando não tem nada pronto em casa para comer. Misturado com arroz vira felicidade. Imagina com carnes? Faça o seu kombucha com acelga e depois me conte o que achou.
INGREDIENTES
1 maço de acelga
2 cenouras grandes
1 maço de cebolinha
2 cebolas
1 litro de kombucha
MOLHO
100 ml de água
2 colher (sopa) mingau
1 cabeça de alho
1 maça picada com casca
1 cebola picada
MODO DE PREPARO
Comece picando a acelga, lave bem e deixe de molho dentro de uma bacia cheia de água e sal.
Depois corte a cenoura em palitos, pique a cebolinha e a cebola.
Escorra toda aquela água da acelga e lave em água corrente, reserve.
Despeje a água e a maisena dentro de uma panela, misture até formar um mingau.
Bata o alho, a cebola e a maça no liquidificador, depois junte o mingau e bata.
Junte a acelga, a cenoura, a cebolinha e a cebola em uma vasilha.
Cubra com o molho e acrescente temperos de sua preferencia.
Coloque em potes, despeje o kombucha e deixe fazer a segunda fermentação por 3 dias.
Prontinho!
Consuma puro, com pão, arroz ou com carnes.
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