Hoje ,a receita é para os apaixonados por café.
kombucha com café, sim é isso mesmo você vai fazer a fermentação do scoby direto no café pronto!
Fica um café gaseificado maravilhoso. Para fazer o kombucha com café deve-se fazer a fermentação com o tempo mais curto, isso por causa da alta dosagem de cafeina no café, então espera 3 dias .
a quantidade que eu utilizo para fazer meu kombucha com café é bem pouco, para não ficar um sabor muito forte.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 colher (sopa) cheia de café soluvel
2 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de água
MODO DE PREPARO
Faça o café como de costume.
Aqui no meu caso eu fervi 200 ml de água, dilui o café solúvel
Aqui no meu caso eu fervi 200 ml de água, dilui o café solúvel
e acrescentei os outros 300ml gelada para que a água esfriasse.
Depois é só colocar o açúcar, misturar bem e colocar o scoby.
Deixe fermentar por 3 dias.
Está pronto para consumo.
Depois é só colocar o açúcar, misturar bem e colocar o scoby.
Deixe fermentar por 3 dias.
Está pronto para consumo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário