Como preparar leite de soja
Meça uma xícara de grãos de soja.
Para dar um choque térmico e evitar
sabor desagradável,
deixe os grãos cozinharem em água fervente por 5
minutos,
escorra e em seguida lave-os em água fria.
Deixe-os de molho em
recipiente de vidro ou cerâmica de 4 a 8 horas.
Passado esse período,
lave-os e bata-os no liquidificador
em uma proporção de 5 xícaras de
água filtrada para cada xícara do grão de soja hidratado.
Após bem
batidos, coe-os com um pano de algodão reservado especialmente para isso
(uma fronha pequena funciona bem).
Esprema bem para retirar todo o
líquido.
Em uma panela, cozinhe o leite por aproximadamente 25 min em
fogo baixo,
mexendo de vez em quando
e tomando cuidado para que o leite
não transborde da panela.
- Para dar sabor ao leite, você pode adicionar
um pouco de baunilha,
canela ou cravo.
Conserve em geladeira por no máximo 3 dias.
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